В каких продуктах содержится витамин B1 (тиамин)

Содержание витамина B1 в продуктах питания - таблица. Процент суточной нормы в 100 гр.
Суточная норма витамина B1 тиамин
Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Семена подсолнечника (семечки)1.84 мг123%
Кунжут1.27 мг85%
Отруби овсяные1.17 мг78%
Соя (зерно)0.94 мг63%
Горох (лущеный)0.9 мг60%
Фисташки0.87 мг58%
Халва подсолнечная0.8 мг53%
Отруби пшеничные0.75 мг50%
Арахис0.74 мг49%
Икра минтая0.67 мг45%
Икра красная зернистая0.55 мг37%
Мясо (свинина мясная)0.52 мг35%
Кешью0.5 мг33%
Фасоль (зерно)0.5 мг33%
Чечевица (зерно)0.5 мг33%
Крупа овсяная0.49 мг33%
Овёс (зерно)0.47 мг31%
Фундук0.46 мг31%
Хлопья овсяные «Геркулес»0.45 мг30%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.44 мг29%
Рожь (зерно)0.44 мг29%
Крупа гречневая (ядрица)0.43 мг29%
Крупа гречневая (продел)0.42 мг28%
Крупа пшено (шлифованное)0.42 мг28%
Мука ржаная обойная0.42 мг28%
Мука пшеничная обойная0.41 мг27%
Кедровый орех0.4 мг27%
Мука гречневая0.4 мг27%
Мясо (свинина жирная)0.4 мг27%
Грецкий орех0.39 мг26%
Почки говяжьи0.39 мг26%
Дуриан0.37 мг25%
Мука пшеничная 2 сорта0.37 мг25%
Пшеница (зерно, твердый сорт)0.37 мг25%

Содержание витамина B1 в орехах и семенах

Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Арахис0.74 мг49%
Грецкий орех0.39 мг26%
Желуди сушёные0.15 мг10%
Кедровый орех0.4 мг27%
Кешью0.5 мг33%
Кунжут1.27 мг85%
Миндаль0.25 мг17%
Семена подсолнечника (семечки)1.84 мг123%
Фисташки0.87 мг58%
Фундук0.46 мг31%

Содержание витамина B1 в крупах, зерновых продуктах и бобовых

Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Горох (лущеный)0.9 мг60%
Горох зелёный (свежий)0.34 мг23%
Гречиха (зерно)0.3 мг20%
Крупа гречневая (продел)0.42 мг28%
Крупа гречневая (ядрица)0.43 мг29%
Крупа кукурузная0.13 мг9%
Крупа манная0.14 мг9%
Крупа овсяная0.49 мг33%
Крупа перловая0.12 мг8%
Крупа пшеничная0.3 мг20%
Крупа пшено (шлифованное)0.42 мг28%
Крупа рисовая0.08 мг5%
Крупа ячневая0.27 мг18%
Кукуруза сладкая0.2 мг13%
Макароны из муки 1 сорта0.25 мг17%
Макароны из муки в/с0.17 мг11%
Мука гречневая0.4 мг27%
Мука кукурузная0.35 мг23%
Мука овсяная0.35 мг23%
Мука овсяная (толокно)0.22 мг15%
Мука пшеничная 1 сорта0.25 мг17%
Мука пшеничная 2 сорта0.37 мг25%
Мука пшеничная в/с0.17 мг11%
Мука пшеничная обойная0.41 мг27%
Мука ржаная обдирная0.35 мг23%
Мука ржаная обойная0.42 мг28%
Мука ржаная сеяная0.17 мг11%
Мука рисовая0.06 мг4%
Нут0.08 мг5%
Овёс (зерно)0.47 мг31%
Отруби овсяные1.17 мг78%
Отруби пшеничные0.75 мг50%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.44 мг29%
Пшеница (зерно, твердый сорт)0.37 мг25%
Рис (зерно)0.34 мг23%
Рожь (зерно)0.44 мг29%
Соя (зерно)0.94 мг63%
Фасоль (зерно)0.5 мг33%
Фасоль (стручковая)0.1 мг7%
Хлопья овсяные «Геркулес»0.45 мг30%
Чечевица (зерно)0.5 мг33%
Ячмень (зерно)0.33 мг22%

 

Содержание витамина B1 в молочных продуктах

Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Ацидофилин 1%0.04 мг3%
Ацидофилин 3,2%0.04 мг3%
Ацидофилин 3,2% сладкий0.04 мг3%
Ацидофилин нежирный0.04 мг3%
Брынза (из коровьего молока)0.04 мг3%
Варенец 2,5%0.03 мг2%
Йогурт 1,5%0.03 мг2%
Йогурт 1,5% плодово-ягодный0.03 мг2%
Йогурт 3,2%0.04 мг3%
Йогурт 3,2% сладкий0.03 мг2%
Йогурт 6%0.03 мг2%
Йогурт 6% сладкий0.03 мг2%
Кефир 1%0.04 мг3%
Кефир 2,5%0.04 мг3%
Кефир 3,2%0.03 мг2%
Кефир нежирный0.04 мг3%
Кумыс (из кобыльего молока)0.02 мг1%
Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.02 мг1%
Масса творожная 16,5% жирности0.03 мг2%
Молоко 1,5%0.04 мг3%
Молоко 2,5%0.04 мг3%
Молоко 3,2%0.04 мг3%
Молоко 3,5%0.04 мг3%
Молоко козье0.05 мг3%
Молоко нежирное0.04 мг3%
Молоко сгущённое с сахаром 5%0.06 мг4%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.06 мг4%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.06 мг4%
Молоко сухое 15%0.24 мг16%
Молоко сухое 25%0.27 мг18%
Молоко сухое нежирное0.3 мг20%
Мороженое пломбир0.03 мг2%
Мороженое сливочное0.03 мг2%
Пахта0.03 мг2%
Простокваша 1%0.03 мг2%
Простокваша 2,5%0.03 мг2%
Простокваша 3,2%0.03 мг2%
Простокваша нежирная0.04 мг3%
Ряженка 1%0.02 мг1%
Ряженка 2,5%0.02 мг1%
Ряженка 4%0.02 мг1%
Ряженка 6%0.02 мг1%
Сливки 10%0.03 мг2%
Сливки 20%0.03 мг2%
Сливки 25%0.02 мг1%
Сливки 35%0.02 мг1%
Сливки 8%0.03 мг2%
Сливки сгущённые с сахаром 19%0.05 мг3%
Сливки сухие 42%0.25 мг17%
Сметана 10%0.03 мг2%
Сметана 15%0.03 мг2%
Сметана 20%0.03 мг2%
Сметана 25%0.02 мг1%
Сметана 30%0.02 мг1%
Сыр «Адыгейский»0.04 мг3%
Сыр «Голландский» 45%0.03 мг2%
Сыр «Камамбер»0.05 мг3%
Сыр «Пармезан»0.04 мг3%
Сыр «Пошехонский» 45%0.03 мг2%
Сыр «Рокфор» 50%0.03 мг2%
Сыр «Российский» 50%0.04 мг3%
Сыр «Сулугуни»0.06 мг4%
Сыр «Фета»0.15 мг10%
Сыр «Чеддер» 50%0.05 мг3%
Сыр «Швейцарский» 50%0.05 мг3%
Сыр Гауда0.03 мг2%
Сыр нежирный0.04 мг3%
Сыр плавленый «Колбасный»0.04 мг3%
Сыр плавленый «Российский»0.02 мг1%
Сырки глазированные 27,7% жирности0.03 мг2%
Творог 11%0.04 мг3%
Творог 18% (жирный)0.05 мг3%
Творог 2%0.04 мг3%
Творог 4%0.04 мг3%
Творог 5%0.04 мг3%
Творог 9% (полужирный)0.04 мг3%
Творог нежирный0.04 мг3%

Содержание витамина B1 в яйцах и яйцепродуктах

Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Желток куриного яйца0.24 мг16%
Яичный порошок0.25 мг17%
Яйцо куриное0.07 мг5%
Яйцо перепелиное0.11 мг7%

Содержание витамина B1 в мясе, рыбе и морепродуктах

Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Вобла0.12 мг8%
Горбуша0.2 мг13%
Икра красная зернистая0.55 мг37%
Икра минтая0.67 мг45%
Икра чёрная зернистая0.12 мг8%
Кальмар0.18 мг12%
Камбала0.14 мг9%
Кета0.33 мг22%
Килька балтийская0.11 мг7%
Килька каспийская0.11 мг7%
Креветка0.03 мг2%
Лещ0.12 мг8%
Лосось атлантический (сёмга)0.23 мг15%
Мидии0.1 мг7%
Минтай0.11 мг7%
Мойва0.03 мг2%
Мясо (баранина)0.08 мг5%
Мясо (говядина)0.06 мг4%
Мясо (индейка)0.05 мг3%
Мясо (кролик)0.12 мг8%
Мясо (куриное)0.07 мг5%
Мясо (свинина жирная)0.4 мг27%
Мясо (свинина мясная)0.52 мг35%
Мясо (цыплята бройлеры)0.09 мг6%
Навага0.23 мг15%
Окунь морской0.11 мг7%
Окунь речной0.06 мг4%
Осётр0.05 мг3%
Палтус0.05 мг3%
Печень говяжья0.3 мг20%
Пикша0.09 мг6%
Почки говяжьи0.39 мг26%
Рак речной0.15 мг10%
Сазан0.13 мг9%
Салака0.12 мг8%
Сельдь жирная0.08 мг5%
Сельдь нежирная0.08 мг5%
Сельдь среднесолёная0.02 мг1%
Скумбрия0.12 мг8%
Сом0.19 мг13%
Ставрида0.17 мг11%
Судак0.08 мг5%
Треска0.09 мг6%
Тунец0.28 мг19%
Угорь0.1 мг7%
Устрица0.15 мг10%
Хек0.12 мг8%
Щука0.11 мг7%

Содержание витамина B1 во фруктах, сухофруктах и ягодах

Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Абрикос0.03 мг2%
Авокадо0.06 мг4%
Айва0.02 мг1%
Алыча0.02 мг1%
Ананас0.08 мг5%
Апельсин0.04 мг3%
Арбуз0.04 мг3%
Банан0.04 мг3%
Виноград0.05 мг3%
Вишня0.03 мг2%
Гранат0.04 мг3%
Грейпфрут0.05 мг3%
Груша0.02 мг1%
Груша сушёная0.03 мг2%
Дуриан0.37 мг25%
Дыня0.04 мг3%
Земляника0.03 мг2%
Изюм0.15 мг10%
Инжир свежий0.06 мг4%
Инжир сушёный0.07 мг5%
Киви0.02 мг1%
Клюква0.02 мг1%
Курага0.1 мг7%
Лимон0.04 мг3%
Малина0.02 мг1%
Манго0.03 мг2%
Мандарин0.08 мг5%
Морошка0.06 мг4%
Нектарин0.03 мг2%
Облепиха0.03 мг2%
Папайя0.02 мг1%
Персик0.04 мг3%
Персик сушёный0.03 мг2%
Помело0.03 мг2%
Рябина красная0.05 мг3%
Слива0.06 мг4%
Смородина чёрная0.03 мг2%
Урюк0.1 мг7%
Финики0.05 мг3%
Хурма0.02 мг1%
Чернослив0.02 мг1%
Шиповник0.05 мг3%
Яблоки0.03 мг2%
Яблоки сушёные0.02 мг1%

Содержание витамина B1 в овощах и зелени

Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной нормы
Базилик (зелень)0.03 мг2%
Баклажаны0.04 мг3%
Брюква0.05 мг3%
Имбирь (корень)0.02 мг1%
Кабачки0.03 мг2%
Капуста белокочанная0.03 мг2%
Капуста брокколи0.07 мг5%
Капуста брюссельская0.1 мг7%
Капуста кольраби0.06 мг4%
Капуста краснокочанная0.05 мг3%
Капуста пекинская0.04 мг3%
Капуста савойская0.04 мг3%
Капуста цветная0.1 мг7%
Картофель0.12 мг8%
Кинза (зелень)0.07 мг5%
Кресс-салат (зелень)0.08 мг5%
Листья одуванчика (зелень)0.19 мг13%
Лук зелёный (перо)0.02 мг1%
Лук порей0.1 мг7%
Лук репчатый0.05 мг3%
Морковь0.06 мг4%
Морская капуста0.04 мг3%
Огурец0.03 мг2%
Папоротник0.02 мг1%
Пастернак (корень)0.08 мг5%
Перец сладкий (болгарский)0.08 мг5%
Петрушка (зелень)0.05 мг3%
Петрушка (корень)0.08 мг5%
Помидор (томат)0.06 мг4%
Редька чёрная0.03 мг2%
Репа0.05 мг3%
Салат листовой (зелень)0.03 мг2%
Свекла0.02 мг1%
Сельдерей (зелень)0.02 мг1%
Сельдерей (корень)0.03 мг2%
Спаржа (зелень)0.1 мг7%
Топинамбур0.07 мг5%
Тыква0.05 мг3%
Укроп (зелень)0.03 мг2%
Хрен (корень)0.08 мг5%
Чеснок0.08 мг5%
Шпинат (зелень)0.1 мг7%
Щавель (зелень)0.19 мг13%
Михаил
Будущий врач невролог. Учусь и набираюсь опыта на практике. На сайт выкладываю статьи на интересующие меня темы. Надеюсь они будут полезны не только мне ;-)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О медицине простыми словами.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector