В каких продуктах содержится витамин B2 рибофлавин

Содержание витамина B2 в продуктах питания - таблица. Процент суточной нормы в 100 гр.
Витамин B2 рибофлавин таблица продуктов

 

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Грибы белые сушёные2.45 мг136%
Печень говяжья2.19 мг122%
Молоко сухое нежирное1.8 мг100%
Почки говяжьи1.8 мг100%
Яичный порошок1.64 мг91%
Молоко сухое 15%1.3 мг72%
Молоко сухое 25%1.3 мг72%
Сливки сухие 42%0.9 мг50%
Сыр «Фета»0.84 мг47%
Миндаль0.65 мг36%
Яйцо перепелиное0.65 мг36%
Белок куриного яйца0.6 мг33%
Сыр «Сулугуни»0.5 мг28%
Сыр «Швейцарский» 50%0.5 мг28%
Грибы подосиновики0.45 мг25%
Грибы шампиньоны0.45 мг25%
Шоколад молочный0.45 мг25%
Яйцо куриное0.44 мг24%
Икра красная зернистая0.42 мг23%
Сыр «Камамбер»0.42 мг23%
Икра чёрная зернистая0.4 мг22%
Сыр «Рокфор» 50%0.4 мг22%
Сыр плавленый «Российский»0.39 мг22%
Грибы опята0.38 мг21%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.38 мг21%
Сыр «Голландский» 45%0.38 мг21%
Сыр «Чеддер» 50%0.38 мг21%
Кунжут0.36 мг20%
Скумбрия0.36 мг20%
Гриб вешенка0.35 мг19%
Грибы лисички0.35 мг19%
Сыр плавленый «Колбасный»0.35 мг19%
Сыр «Пармезан»0.33 мг18%
Сыр Гауда0.33 мг18%
Сельдь нежирная0.32 мг18%
Грибы белые0.3 мг17%
Грибы сыроежки0.3 мг17%
Масса творожная 16,5% жирности0.3 мг17%
Сельдь жирная0.3 мг17%
Сливки сгущённые с сахаром 19%0.3 мг17%
Сыр «Адыгейский»0.3 мг17%
Сыр «Пошехонский» 45%0.3 мг17%
Сыр «Российский» 50%0.3 мг17%
Сыр нежирный0.3 мг17%
Творог 18% (жирный)0.3 мг17%
Желток куриного яйца0.28 мг16%
Творог 11%0.27 мг15%
Творог 9% (полужирный)0.27 мг15%
Кресс-салат (зелень)0.26 мг14%
Листья одуванчика (зелень)0.26 мг14%
Отруби пшеничные0.26 мг14%
Сырки глазированные 27,7% жирности0.26 мг14%
Творог 4%0.26 мг14%
Творог 5%0.26 мг14%
Лосось атлантический (сёмга)0.25 мг14%
Творог 2%0.25 мг14%
Творог нежирный0.25 мг14%
Шпинат (зелень)0.25 мг14%
Тунец0.23 мг13%
Грибы подберёзовики0.22 мг12%
Грибы шиитаке0.22 мг12%
Икра минтая0.22 мг12%
Кешью0.22 мг12%
Мясо (индейка)0.22 мг12%
Отруби овсяные0.22 мг12%
Соя (зерно)0.22 мг12%
Мороженое пломбир0.21 мг12%
Папоротник0.21 мг12%
Чечевица (зерно)0.21 мг12%
Гриб рыжик0.2 мг11%
Гриб сморчок0.2 мг11%
Дуриан0.2 мг11%
Йогурт 3,2%0.2 мг11%
Капуста брюссельская0.2 мг11%
Кедровый орех0.2 мг11%
Кета0.2 мг11%
Крупа гречневая (ядрица)0.2 мг11%
Курага0.2 мг11%
Молоко сгущённое с сахаром 5%0.2 мг11%
Мороженое сливочное0.2 мг11%
Мука гречневая0.2 мг11%
Рожь (зерно)0.2 мг11%
Урюк0.2 мг11%
Фасоль (стручковая)0.2 мг11%
Горох зелёный (свежий)0.19 мг11%
Устрица0.19 мг11%
Горох (лущеный)0.18 мг10%
Мясо (кролик)0.18 мг10%
Семена подсолнечника (семечки)0.18 мг10%
Фасоль (зерно)0.18 мг10%

Содержание витамина B2 в молочных продуктах

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Ацидофилин 1%0.16 мг9%
Ацидофилин 3,2%0.16 мг9%
Ацидофилин 3,2% сладкий0.16 мг9%
Ацидофилин нежирный0.16 мг9%
Брынза (из коровьего молока)0.12 мг7%
Варенец 2,5%0.13 мг7%
Йогурт 1,5%0.15 мг8%
Йогурт 1,5% плодово-ягодный0.15 мг8%
Йогурт 3,2%0.2 мг11%
Йогурт 3,2% сладкий0.15 мг8%
Йогурт 6%0.15 мг8%
Йогурт 6% сладкий0.15 мг8%
Кефир 1%0.17 мг9%
Кефир 2,5%0.17 мг9%
Кефир 3,2%0.17 мг9%
Кефир нежирный0.17 мг9%
Кумыс (из кобыльего молока)0.04 мг2%
Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.12 мг7%
Масса творожная 16,5% жирности0.3 мг17%
Молоко 1,5%0.15 мг8%
Молоко 2,5%0.15 мг8%
Молоко 3,2%0.15 мг8%
Молоко 3,5%0.15 мг8%
Молоко козье0.14 мг8%
Молоко нежирное0.15 мг8%
Молоко сгущённое с сахаром 5%0.2 мг11%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.38 мг21%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.15 мг8%
Молоко сухое 15%1.3 мг72%
Молоко сухое 25%1.3 мг72%
Молоко сухое нежирное1.8 мг100%
Мороженое пломбир0.21 мг12%
Мороженое сливочное0.2 мг11%
Пахта0.15 мг8%
Простокваша 1%0.13 мг7%
Простокваша 2,5%0.13 мг7%
Простокваша 3,2%0.13 мг7%
Простокваша нежирная0.13 мг7%
Ряженка 1%0.13 мг7%
Ряженка 2,5%0.13 мг7%
Ряженка 4%0.13 мг7%
Ряженка 6%0.13 мг7%
Сливки 10%0.1 мг6%
Сливки 20%0.11 мг6%
Сливки 25%0.1 мг6%
Сливки 35%0.11 мг6%
Сливки 8%0.1 мг6%
Сливки сгущённые с сахаром 19%0.3 мг17%
Сливки сухие 42%0.9 мг50%
Сметана 10%0.1 мг6%
Сметана 15%0.1 мг6%
Сметана 20%0.11 мг6%
Сметана 25%0.11 мг6%
Сметана 30%0.1 мг6%
Сыр «Адыгейский»0.3 мг17%
Сыр «Голландский» 45%0.38 мг21%
Сыр «Камамбер»0.42 мг23%
Сыр «Пармезан»0.33 мг18%
Сыр «Пошехонский» 45%0.3 мг17%
Сыр «Рокфор» 50%0.4 мг22%
Сыр «Российский» 50%0.3 мг17%
Сыр «Сулугуни»0.5 мг28%
Сыр «Фета»0.84 мг47%
Сыр «Чеддер» 50%0.38 мг21%
Сыр «Швейцарский» 50%0.5 мг28%
Сыр Гауда0.33 мг18%
Сыр нежирный0.3 мг17%
Сыр плавленый «Колбасный»0.35 мг19%
Сыр плавленый «Российский»0.39 мг22%
Сырки глазированные 27,7% жирности0.26 мг14%
Творог 11%0.27 мг15%
Творог 18% (жирный)0.3 мг17%
Творог 2%0.25 мг14%
Творог 4%0.26 мг14%
Творог 5%0.26 мг14%
Творог 9% (полужирный)0.27 мг15%
Творог нежирный0.25 мг14%

Содержание витамина B2 в яйцах и яйцепродуктах

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Белок куриного яйца0.6 мг33%
Желток куриного яйца0.28 мг16%
Яичный порошок1.64 мг91%
Яйцо куриное0.44 мг24%
Яйцо перепелиное0.65 мг36%

Содержание витамина B2 в мясе, рыбе и морепродуктах

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Вобла0.14 мг8%
Горбуша0.16 мг9%
Икра красная зернистая0.42 мг23%
Икра минтая0.22 мг12%
Икра чёрная зернистая0.4 мг22%
Кальмар0.09 мг5%
Камбала0.15 мг8%
Кета0.2 мг11%
Килька балтийская0.15 мг8%
Килька каспийская0.12 мг7%
Креветка0.04 мг2%
Лещ0.1 мг6%
Лосось атлантический (сёмга)0.25 мг14%
Мидии0.14 мг8%
Минтай0.11 мг6%
Мойва0.15 мг8%
Мясо (баранина)0.14 мг8%
Мясо (говядина)0.15 мг8%
Мясо (индейка)0.22 мг12%
Мясо (кролик)0.18 мг10%
Мясо (куриное)0.15 мг8%
Мясо (свинина жирная)0.1 мг6%
Мясо (свинина мясная)0.14 мг8%
Мясо (цыплята бройлеры)0.15 мг8%
Навага0.09 мг5%
Окунь морской0.12 мг7%
Окунь речной0.17 мг9%
Осётр0.13 мг7%
Палтус0.11 мг6%
Печень говяжья2.19 мг122%
Пикша0.15 мг8%
Почки говяжьи1.8 мг100%
Рак речной0.05 мг3%
Сазан0.12 мг7%
Салака0.15 мг8%
Сельдь жирная0.3 мг17%
Сельдь нежирная0.32 мг18%
Сельдь среднесолёная0.13 мг7%
Скумбрия0.36 мг20%
Сом0.12 мг7%
Ставрида0.12 мг7%
Судак0.11 мг6%
Треска0.07 мг4%
Тунец0.23 мг13%
Угорь0.15 мг8%
Устрица0.19 мг11%
Хек0.1 мг6%
Щука0.14 мг8%

Содержание витамина B2 в орехах и семенах

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Арахис0.11 мг6%
Грецкий орех0.12 мг7%
Желуди сушёные0.15 мг8%
Кедровый орех0.2 мг11%
Кешью0.22 мг12%
Кунжут0.36 мг20%
Миндаль0.65 мг36%
Семена подсолнечника (семечки)0.18 мг10%
Фисташки0.16 мг9%
Фундук0.15 мг8%

Содержание витамина B2 в грибах

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Гриб вешенка0.35 мг19%
Гриб рыжик0.2 мг11%
Гриб сморчок0.2 мг11%
Грибы белые0.3 мг17%
Грибы белые сушёные2.45 мг136%
Грибы лисички0.35 мг19%
Грибы опята0.38 мг21%
Грибы подберёзовики0.22 мг12%
Грибы подосиновики0.45 мг25%
Грибы сыроежки0.3 мг17%
Грибы шампиньоны0.45 мг25%
Грибы шиитаке0.22 мг12%

Содержание витамина B2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Горох (лущеный)0.18 мг10%
Горох зелёный (свежий)0.19 мг11%
Гречиха (зерно)0.14 мг8%
Крупа гречневая (продел)0.17 мг9%
Крупа гречневая (ядрица)0.2 мг11%
Крупа кукурузная0.07 мг4%
Крупа манная0.04 мг2%
Крупа овсяная0.11 мг6%
Крупа перловая0.06 мг3%
Крупа пшеничная0.1 мг6%
Крупа пшено (шлифованное)0.04 мг2%
Крупа рисовая0.04 мг2%
Крупа ячневая0.08 мг4%
Кукуруза сладкая0.06 мг3%
Макароны из муки 1 сорта0.08 мг4%
Макароны из муки в/с0.04 мг2%
Мука гречневая0.2 мг11%
Мука кукурузная0.13 мг7%
Мука овсяная0.1 мг6%
Мука овсяная (толокно)0.06 мг3%
Мука пшеничная 1 сорта0.08 мг4%
Мука пшеничная 2 сорта0.12 мг7%
Мука пшеничная в/с0.04 мг2%
Мука пшеничная обойная0.15 мг8%
Мука ржаная обдирная0.13 мг7%
Мука ржаная обойная0.15 мг8%
Мука ржаная сеяная0.04 мг2%
Мука рисовая0.03 мг2%
Овёс (зерно)0.12 мг7%
Отруби овсяные0.22 мг12%
Отруби пшеничные0.26 мг14%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.15 мг8%
Пшеница (зерно, твердый сорт)0.1 мг6%
Рис (зерно)0.08 мг4%
Рожь (зерно)0.2 мг11%
Соя (зерно)0.22 мг12%
Фасоль (зерно)0.18 мг10%
Фасоль (стручковая)0.2 мг11%
Хлопья овсяные «Геркулес»0.1 мг6%
Чечевица (зерно)0.21 мг12%
Ячмень (зерно)0.13 мг7%

Содержание витамина B2 во фруктах, сухофруктах и ягодах

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Абрикос0.06 мг3%
Авокадо0.13 мг7%
Айва0.04 мг2%
Алыча0.03 мг2%
Ананас0.03 мг2%
Апельсин0.03 мг2%
Арбуз0.06 мг3%
Банан0.05 мг3%
Брусника0.02 мг1%
Виноград0.02 мг1%
Вишня0.03 мг2%
Голубика0.02 мг1%
Грейпфрут0.03 мг2%
Груша0.03 мг2%
Груша сушёная0.1 мг6%
Дуриан0.2 мг11%
Дыня0.04 мг2%
Ежевика0.05 мг3%
Земляника0.05 мг3%
Изюм0.08 мг4%
Инжир свежий0.05 мг3%
Инжир сушёный0.09 мг5%
Киви0.04 мг2%
Клюква0.02 мг1%
Крыжовник0.02 мг1%
Курага0.2 мг11%
Лимон0.02 мг1%
Малина0.05 мг3%
Манго0.04 мг2%
Мандарин0.03 мг2%
Морошка0.07 мг4%
Нектарин0.03 мг2%
Облепиха0.05 мг3%
Папайя0.03 мг2%
Персик0.08 мг4%
Персик сушёный0.15 мг8%
Помело0.03 мг2%
Рябина красная0.02 мг1%
Рябина черноплодная0.02 мг1%
Слива0.04 мг2%
Смородина белая0.02 мг1%
Смородина красная0.03 мг2%
Смородина чёрная0.04 мг2%
Урюк0.2 мг11%
Фейхоа0.02 мг1%
Финики0.05 мг3%
Хурма0.03 мг2%
Черника0.02 мг1%
Чернослив0.1 мг6%
Шиповник0.13 мг7%
Яблоки0.02 мг1%
Яблоки сушёные0.04 мг2%

Содержание витамина B2 в овощах и зелени

Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной нормы
Базилик (зелень)0.08 мг4%
Баклажаны0.05 мг3%
Брюква0.05 мг3%
Имбирь (корень)0.03 мг2%
Кабачки0.03 мг2%
Капуста белокочанная0.04 мг2%
Капуста брокколи0.12 мг7%
Капуста брюссельская0.2 мг11%
Капуста кольраби0.05 мг3%
Капуста краснокочанная0.05 мг3%
Капуста пекинская0.05 мг3%
Капуста савойская0.05 мг3%
Капуста цветная0.1 мг6%
Картофель0.07 мг4%
Кинза (зелень)0.16 мг9%
Кресс-салат (зелень)0.26 мг14%
Листья одуванчика (зелень)0.26 мг14%
Лук зелёный (перо)0.1 мг6%
Лук порей0.04 мг2%
Лук репчатый0.02 мг1%
Морковь0.07 мг4%
Морская капуста0.06 мг3%
Огурец0.04 мг2%
Папоротник0.21 мг12%
Пастернак (корень)0.09 мг5%
Перец сладкий (болгарский)0.09 мг5%
Петрушка (зелень)0.05 мг3%
Петрушка (корень)0.1 мг6%
Помидор (томат)0.04 мг2%
Ревень (зелень)0.06 мг3%
Редис0.04 мг2%
Редька чёрная0.03 мг2%
Репа0.04 мг2%
Салат листовой (зелень)0.08 мг4%
Свекла0.04 мг2%
Сельдерей (зелень)0.1 мг6%
Сельдерей (корень)0.06 мг3%
Спаржа (зелень)0.1 мг6%
Топинамбур0.06 мг3%
Тыква0.06 мг3%
Укроп (зелень)0.1 мг6%
Хрен (корень)0.1 мг6%
Чеснок0.08 мг4%
Шпинат (зелень)0.25 мг14%
Щавель (зелень)0.1 мг6%
Михаил
Будущий врач невролог. Учусь и набираюсь опыта на практике. На сайт выкладываю статьи на интересующие меня темы. Надеюсь они будут полезны не только мне ;-)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О медицине простыми словами.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector