В каких продуктах содержится витамин B6 пиридоксин

Содержание витамина B6 в продуктах питания - таблица. Процент суточной нормы в 100 гр.
В каких продуктах содержится витамин B6 пиридоксин

Полный список продуктов, содержащих витамин B6 (пиридоксин)

Название продуктаСодержание витамина В6 в 100грПроцент суточной нормы
Фисташки1.7 мг85%
Семена подсолнечника (семечки)1.34 мг67%
Отруби пшеничные1.3 мг65%
Чеснок1.23 мг62%
Фасоль (зерно)0.9 мг45%
Соя (зерно)0.85 мг43%
Грецкий орех0.8 мг40%
Лосось атлантический (сёмга)0.8 мг40%
Скумбрия0.8 мг40%
Кунжут0.79 мг40%
Тунец0.77 мг39%
Фундук0.7 мг35%
Желуди сушёные0.69 мг35%
Горбуша0.61 мг31%
Пшеница (зерно, твердый сорт)0.6 мг30%
Мука гречневая0.58 мг29%
Мука пшеничная обойная0.55 мг28%
Крупа ячневая0.54 мг27%
Рис (зерно)0.54 мг27%
Крупа пшено (шлифованное)0.52 мг26%
Мясо (куриное)0.52 мг26%
Перец сладкий (болгарский)0.52 мг26%
Мясо (цыплята бройлеры)0.51 мг26%
Кета0.5 мг25%
Крупа пшеничная0.5 мг25%
Мука пшеничная 2 сорта0.5 мг25%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.5 мг25%
Ячмень (зерно)0.47 мг24%
Желток куриного яйца0.46 мг23%
Икра чёрная зернистая0.46 мг23%
Кешью0.42 мг21%
Сыр «Фета»0.42 мг21%
Грибы белые сушёные0.41 мг21%
Рожь (зерно)0.41 мг21%
Крупа гречневая (ядрица)0.4 мг20%
Сельдь жирная0.4 мг20%
Банан0.37 мг19%
Мясо (говядина)0.37 мг19%
Крупа перловая0.36 мг18%
Арахис0.35 мг18%
Мука ржаная обойная0.35 мг18%
Гречиха (зерно)0.34 мг17%
Мясо (индейка)0.33 мг17%
Мясо (свинина мясная)0.33 мг17%
Дуриан0.32 мг16%
Икра красная зернистая0.32 мг16%
Горох (лущеный)0.3 мг15%
Грибы шиитаке0.3 мг15%
Картофель0.3 мг15%
Миндаль0.3 мг15%
Молоко сухое нежирное0.3 мг15%
Мясо (баранина)0.3 мг15%
Мясо (свинина жирная)0.3 мг15%
Сельдь нежирная0.3 мг15%

Содержание витамина В6 в молочных продуктах и яйцепродуктах

Название продуктаСодержание витамина В6 в 100грПроцент суточной нормы
Желток куриного яйца0.46 мг23%
Йогурт 1,5%0.05 мг3%
Йогурт 3,2%0.05 мг3%
Кефир 1%0.06 мг3%
Кефир 2,5%0.06 мг3%
Кефир 3,2%0.06 мг3%
Кефир нежирный0.06 мг3%
Кумыс (из кобыльего молока)0.03 мг2%
Масса творожная 16,5% жирности0.05 мг3%
Молоко 1,5%0.05 мг3%
Молоко 2,5%0.05 мг3%
Молоко 3,2%0.05 мг3%
Молоко 3,5%0.05 мг3%
Молоко козье0.05 мг3%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.13 мг7%
Молоко сухое 25%0.2 мг10%
Молоко сухое нежирное0.3 мг15%
Мороженое сливочное0.07 мг4%
Пахта0.02 мг1%
Простокваша 2,5%0.02 мг1%
Сливки 10%0.04 мг2%
Сливки 20%0.06 мг3%
Сливки 25%0.08 мг4%
Сливки 8%0.04 мг2%
Сливки сухие 42%0.05 мг3%
Сметана 20%0.07 мг4%
Сметана 30%0.07 мг4%
Сыр «Голландский» 45%0.11 мг6%
Сыр «Камамбер»0.25 мг13%
Сыр «Пармезан»0.09 мг5%
Сыр «Рокфор» 50%0.15 мг8%
Сыр «Российский» 50%0.1 мг5%
Сыр «Фета»0.42 мг21%
Сыр «Чеддер» 50%0.15 мг8%
Сыр «Швейцарский» 50%0.1 мг5%
Сыр Гауда0.08 мг4%
Сыр плавленый «Российский»0.1 мг5%
Творог 18% (жирный)0.11 мг6%
Творог 2%0.19 мг10%
Творог 5%0.19 мг10%
Творог 9% (полужирный)0.11 мг6%
Творог нежирный0.19 мг10%
Яичный порошок0.17 мг9%
Яйцо куриное0.14 мг7%
Яйцо перепелиное0.15 мг8%

Содержание витамина В6 в мясе, рыбе и морепродуктах

Название продуктаСодержание витамина В6 в 100грПроцент суточной нормы
Горбуша0.61 мг31%
Икра красная зернистая0.32 мг16%
Икра чёрная зернистая0.46 мг23%
Кальмар0.18 мг9%
Камбала0.12 мг6%
Кета0.5 мг25%
Креветка0.03 мг2%
Лосось атлантический (сёмга)0.8 мг40%
Минтай0.1 мг5%
Мойва0.1 мг5%
Мясо (баранина)0.3 мг15%
Мясо (говядина)0.37 мг19%
Мясо (индейка)0.33 мг17%
Мясо (куриное)0.52 мг26%
Мясо (свинина жирная)0.3 мг15%
Мясо (свинина мясная)0.33 мг17%
Мясо (цыплята бройлеры)0.51 мг26%
Окунь морской0.13 мг7%
Окунь речной0.12 мг6%
Печень трески (консервы)0.23 мг12%
Сельдь жирная0.4 мг20%
Сельдь нежирная0.3 мг15%
Скумбрия0.8 мг40%
Ставрида0.12 мг6%
Судак0.19 мг10%
Треска0.17 мг9%
Тунец0.77 мг39%
Шпроты в масле (консервы)0.13 мг7%
Щука0.19 мг10%

Содержание витамина В6 в крупах, зерновых продуктах и бобовых

Название продуктаСодержание витамина В6 в 100грПроцент суточной нормы
Горох (лущеный)0.3 мг15%
Горох зелёный (свежий)0.17 мг9%
Гречиха (зерно)0.34 мг17%
Каша гречневая (из крупы ядрица)0.14 мг7%
Крупа гречневая (ядрица)0.4 мг20%
Крупа кукурузная0.25 мг13%
Крупа манная0.17 мг9%
Крупа овсяная0.27 мг14%
Крупа перловая0.36 мг18%
Крупа пшеничная0.5 мг25%
Крупа пшено (шлифованное)0.52 мг26%
Крупа рисовая0.2 мг10%
Крупа ячневая0.54 мг27%
Кукуруза сладкая0.06 мг3%
Макароны из муки 1 сорта0.2 мг10%
Макароны из муки в/с0.16 мг8%
Мука гречневая0.58 мг29%
Мука овсяная (толокно)0.2 мг10%
Мука пшеничная 1 сорта0.22 мг11%
Мука пшеничная 2 сорта0.5 мг25%
Мука пшеничная в/с0.17 мг9%
Мука пшеничная обойная0.55 мг28%
Мука ржаная обдирная0.25 мг13%
Мука ржаная обойная0.35 мг18%
Мука ржаная сеяная0.1 мг5%
Овёс (зерно)0.26 мг13%
Отруби овсяные0.16 мг8%
Отруби пшеничные1.3 мг65%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.5 мг25%
Пшеница (зерно, твердый сорт)0.6 мг30%
Рис (зерно)0.54 мг27%
Рожь (зерно)0.41 мг21%
Соя (зерно)0.85 мг43%
Фасоль (зерно)0.9 мг45%
Фасоль (стручковая)0.16 мг8%
Хлеб бородинский0.14 мг7%
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.13 мг7%
Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.1 мг5%
Хлеб пшеничный (из обойной муки)0.17 мг9%
Хлеб рижский0.14 мг7%
Хлеб цельнозерновой0.21 мг11%
Хлопья овсяные «Геркулес»0.24 мг12%
Ячмень (зерно)0.47 мг24%

Содержание витамина В6 в орехах и семенах

Название продуктаСодержание витамина В6 в 100грПроцент суточной нормы
Арахис0.35 мг18%
Грецкий орех0.8 мг40%
Желуди сушёные0.69 мг35%
Кедровый орех0.09 мг5%
Кешью0.42 мг21%
Кунжут0.79 мг40%
Миндаль0.3 мг15%
Семена подсолнечника (семечки)1.34 мг67%
Фисташки1.7 мг85%
Фундук0.7 мг35%

Содержание витамина В6 во фруктах, овощах, сухофруктах

Название продуктаСодержание витамина В6 в 100грПроцент суточной нормы
Абрикос0.05 мг3%
Авокадо0.29 мг15%
Айва0.04 мг2%
Ананас0.11 мг6%
Апельсин0.06 мг3%
Арбуз0.05 мг3%
Базилик (зелень)0.15 мг8%
Баклажаны0.15 мг8%
Банан0.37 мг19%
Брюква0.2 мг10%
Виноград0.08 мг4%
Вишня0.05 мг3%
Голубика0.05 мг3%
Гранат0.07 мг4%
Грейпфрут0.04 мг2%
Груша0.03 мг2%
Дуриан0.32 мг16%
Дыня0.07 мг4%
Ежевика0.03 мг2%
Земляника0.05 мг3%
Иван-чай узколистный (зелень)0.63 мг32%
Имбирь (корень)0.16 мг8%
Кабачки0.11 мг6%
Капуста белокочанная0.1 мг5%
Капуста брокколи0.17 мг9%
Капуста брюссельская0.28 мг14%
Капуста краснокочанная0.23 мг12%
Капуста пекинская0.23 мг12%
Капуста савойская0.2 мг10%
Капуста цветная0.16 мг8%
Картофель0.3 мг15%
Киви0.06 мг3%
Кинза (зелень)0.15 мг8%
Клюква0.06 мг3%
Кресс-салат (зелень)0.25 мг13%
Крыжовник0.08 мг4%
Лимон0.08 мг4%
Листья одуванчика (зелень)0.25 мг13%
Лопух (корень)0.24 мг12%
Лук зелёный (перо)0.15 мг8%
Лук репчатый0.12 мг6%
Малина0.06 мг3%
Манго0.12 мг6%
Мандарин0.07 мг4%
Марь белая (зелень)0.27 мг14%
Морковь0.13 мг7%
Нектарин0.03 мг2%
Огурец0.04 мг2%
Перец сладкий (болгарский)0.52 мг26%
Персик0.03 мг2%
Петрушка (зелень)0.18 мг9%
Помело0.04 мг2%
Помидор (томат)0.1 мг5%
Ревень (зелень)0.04 мг2%
Редис0.1 мг5%
Салат листовой (зелень)0.18 мг9%
Свекла0.07 мг4%
Сельдерей (зелень)0.08 мг4%
Сельдерей (корень)0.16 мг8%
Слива0.03 мг2%
Смородина белая0.07 мг4%
Смородина красная0.07 мг4%
Смородина чёрная0.07 мг4%
Тыква0.13 мг7%
Укроп (зелень)0.15 мг8%
Фейхоа0.07 мг4%
Хурма0.1 мг5%
Чернослив0.2 мг10%
Чеснок1.23 мг62%
Шпинат (зелень)0.1 мг5%
Яблоки0.04 мг2%
Михаил
Будущий врач невролог. Учусь и набираюсь опыта на практике. На сайт выкладываю статьи на интересующие меня темы. Надеюсь они будут полезны не только мне ;-)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О медицине простыми словами.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector